Ingrédients,
pour 4 personnes :

  • 4 Parfaits de Charolais,
  • 20 cl de crème liquide,
  • 100g de bleu d’Auvergne,
  • 1 c.c. de moutarde,
  • Sel, poivre.

1. Dans une poêle bien chaude, verser un filet d’huile d’olive puis ajouter les 4 Parfaits de Charolais.

2. Les laisser dorer 2min30 sur chaque face à feu vif, puis poursuivre la cuisson 4 à 6 minutes à feu moyen selon les goûts.

3. Pendant ce temps, mettre dans une casserole les 20 cl de crème liquide avec la cuillère de moutarde. Mettre sur feu vif et porter à ébullition tout en remuant.

4. Dès ébullition, ajouter à la crème le bleu d’Auvergne préalablement coupé en petits dés. Remuer jusqu’à obtenir une crème lisse et onctueuse.

5. Placer le Parfait dans l’assiette et verser par-dessus la crème au bleu.

A déguster bien chaud, accompagné de pommes frites maison ou d’une simple salade composée.

ASTUCE DU CHEF

Pour savoir si vos Parfaits sont cuits, plantez-y votre couteau. Si votre lame rentre sans effort dans le Parfait et qu’elle ressort tiède, la cuisson est terminée !